От всех моих перипетий...

*Душам, заблудившимся в жизни, но не потерявшим веру – посвящается!*

Отмой меня, моя сестрица,
и протеки по мне ручьём,
пускай так поздно, но приснится,
что мне печали нипочём,
что я стою спиною к ветру,
он мне попутным стал, как брат,
и только в танце беззаветном
кружит безмолвный листопад…

В полёте медленном и долгом
я посмотрю в твои глаза,
и примеряясь чувством долга,
открою эти небеса
для проявления святого,
для наслаждения души,
и в каждом вздохе будет слово
рождённым заново в тиши…

Хочу успеть ещё немного,
предвосхитить дальнейший путь,
и если лягут три дороги,
суметь на каждую шагнуть;
там разделить в траве и камне
свою надежду, радость, боль,
на возвышении хрустальном
увидев вечную Любовь…

И ей поклон, и ей награда
от всех моих перипетий,
и ощущение финала
в безмерном воздухе стихий;
отмой меня, моя сестрица,
и пробеги по мне слезой,
пускай так поздно, но приснится,
как прорастаю я лозой… 


Рецензии