О, эти милые прогулки...

О,эти милые прогулки...
О,эти звёзды-фонари,
Мерцающие в переулках,
О,эти речи до зари...

О, эти ласковые ночи,
Плеск набережных, чуть едва...
И эти мысли- прямо в строчки,
Звенящие, как тетива...

Но, вот очнутся силуэты,
Ночной отбросившие плед,
И, затянувшись сигаретой,
Поймёшь,- что лета больше нет...

Что лета нет, повсюду осень,
Изменчивая, как дитя...
О, как же нрав её несносен,
Как он губителен... любя...


Рецензии