Я думала...

Я думала, что станет интересней...
Пройдут года, и через много лет,
Мне станет в этом мире тесно,
Захочется увидеть новый свет.
Я думала, что через боль страданий,
Моя душа устанет умирать.
Закончатся минуты ожидания,
Раскаяния, в попытках все понять.
Я думала, что в этом мире тленном,
В безмолвной тишине, храня покой,
Мы сами обрекаем себя пленниками,
Связав оковы собственной рукой.
Но жизнь, преподнося свои уроки,
Хлыстом безбожным подгоняет плоть,
Склонив покорно, обнажив пороки,
Которые не в силах побороть.
Зачем же каюсь, забывая гордость?
И каждый раз превозмогая страх,
Борюсь за что-то...если наша повесть
Уже написана в других мирах.


Рецензии