На Восток...

Я курю на Восток -
                да и думаю, впрочем, туда же,
И слепая Мечта
                обретается рядом со мной:
Мы пришли по воде,
                погостить в неземном Эрмитаже,
Выставляясь ветрам,
                обещавшим вернуть нас домой.

Меж дробящихся лун,
                зашифрованных медленной сутью
Своенравных вещей,
                в колесе безысходных эпох,
Меж движеньем и тьмой -
                я сижу и довольствуюсь ртутью,
Не дождавшись Луча,
                что намедни заказывал Бог...
 


Рецензии
И промчится на Рассвете
Снегопад твоих желаний,
Ты узнаешь, что на Свете
Всё исходит от мечтаний.

http://www.stihi.ru/2013/07/15/9128

Ольга Азарёнок   15.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.