Кричали птицы

Что-то птицы кричали ночами
У реки,  где  крутой  поворот,
Где лишь совы своими очами
Различали, где  ползает  крот.

Рядом лес над рекой отдыхает,
Что давно  обживал  косогор,
А сегодня - от зноя  страдает,
Засыхая,  ползёт  за  бугор.

На  полянах  горят  сухостои,
Где  брусничное  море  текло
И, на пару, с черникой густою
В конце лета  к  себе не влекло.

Но за собой этот август не звал
На поляны,  в чёрнеющий  лес,
А высыхал, человека  взывал:
Не губить у природы процесс.

Даже птицы кричали об этом
У реки, где  крутой  поворот,
Исчезая  в  болезнях  и  летом
У открытых  осенних  ворот.


Рецензии