Обращение

Ничего не придумано - лучше
Просветляющих дней сентября.
Пусть - надежды измученный лучик,
Напоследок - согреет тебя.

В непомерных Господних щедротах
Неприметно продвинулись мы
От весеннего солнцеворота,
К равноденствию света и тьмы.

Не пророчества - так примечанья,
Воплощаясь, тоска принесла,
Променяв - первородство молчанья
Ветром сдутые наши слова

Да - плачевна творимая вечность,
Если - заживо - недосказать
Про твою терпеливую верность,
Про твои золотые глаза.

О грядущей зиме не тоскуя,
Не жалея - почти ни о чём, -
Оставляю совсем не ликуя,
Ухожу - за последним лучом


Рецензии