Монология

После долгого молчания родились эти строки...

Софиты светят ослепляя
И опьяневший зал визжит,
А там, на сцене, умирая
Актриса старая дрожит.

Со сцены трелью, монологом
Старуха тихо говорит:
"В тот миг, как одиночество пороком,
Звезда души сошла с орбит, 

Отвергнутой, как чужеродной,
И брошенной на произвол,
Скользит она от сути злобной
В молчащий и чернеющий простор.

Скитается во мраке судеб
И ищет отблеск светлых глаз,
И время пламя не остудит
Как монолог из редких фраз

Звучит призывом пламенных сердец
Взывая тихо к светлым душам..."
Вздохнув, актриса замолчала наконец
И рухнула на сцену трупом.

Ликует зал, в овациях залит
И зрители в чарующем угаре,
Эмоций шквал рекой бурлит
Не видя горя будучи в ударе,

Софиты едко светят ослепляя,
В овациях и мраке гаснет зал
Молчанием звезду неслышно зажигая
Находит монология печальный свой финал... 


Рецензии
я когда-то слышала такое, дежавю, что или ассоциации по сюжету.

Елизаветта Ерофеева   20.09.2013 23:25     Заявить о нарушении