Четыре времени жизни

Изменчива жизнь словно года сезоны,
И каждый из них чем-то неповторим.
А время бежит неотступно, бессонно,
И нам, к сожаленью, не справиться с ним.

Весной наше детство ручьями смеётся,
Играет капелями, трелью дрозда,
И птицей душа в небо чистое рвётся,
Мечтая скорей улететь из гнезда.

В июле нас солнце теплом согревает,
До августа песни поём у костра,
И в сердце любовь негасимо сияет,
Долой прогоняя разлуки ветра.

Осенней порою скучаем по лету,
И память о юности грусть бередит...
Кружат листопады осколками света,
Прошедшая жизнь птичьей стаей летит...

Летит, в остывающем облаке тая...
Мы тихо уходим под пение вьюг.
Пурга незаметно следы заметает,
И жизнь замыкает последний свой круг.

Без нас начинается новая эра,
Иная весна расцветает без нас,
И воздухом новым полна атмосфера...
Приходит другого дыхания час.

Другое дыхание – то наши дети.
Для них уготован свой собственный путь,
И вскоре апрельским лучом на рассвете
Без нас предстоит им на путь тот шагнуть...

29 августа – 15 сентября 2013


Рецензии
Очень понравилось и не только мне, а всему нашему коллективу. Я прочла стих 5 октября в школе.
Мне хотелось написать на эту тему, но...
Я не смогла собрать букет
Из мыслей, что вокруг витали
И унеслись они к тебе
Чтоб стать чудесными стихами...
С пожеланием творческих успехов и огромным теплом, Наталья Николаевна.

Наталья Болгова   14.11.2013 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова!!!

Николай Чистофор   15.11.2013 22:36   Заявить о нарушении