Снегири

Красным брюшком извиваясь, словно пламенем дыша,
В день студеный у рябины ноты вспомнила душа.

Снегири подобно флейте вьют мелодий гладкий шелк,
Подраскачивая ветви тактом маленьких шажков.

Мне не боязно, что холод по щекам бьет плетью лет,
Я душой и сердцем тронут  от того я и поэт.

Нашептала мне осина в блески инея с тоски:
Что уж давче в эту пору так некто не голосил,

Ведь снежок чуток подтаял, до проталин далеко.
Но в порывах серенады я мечтал зажать аккорд,

Пусть бушует сердце в мае, а сейчас ревет навзрыд,
Кто бы знал, что так  сыграют  серенаду снегири…

Сентябрь 2013


Рецензии