Дом

Деревенька. Тын углом,
Всюду степи и поля -
Все проходит чередом,
Тихо кружится Земля.
Уплывают за закат,
Деревенские огни.
Я б остаться был бы рад,
На куске моей земли...

Деревянная изба,
Мой простой и ветхий сруб,
Где-то блещут тополя...
Молодость мне стерегут.
Пыль дорог сметает дождь
В разухабистую даль.
 - "Ты, гармоника, не трожь,
На душе моей печаль!"...

В роще свищут соловьи,
Там теперь белым бело,
От весны и до весны
Много времени прошло;
Много лет смыкался круг
И судьба дала ответ:
Деревенька - тын углом,
Мне тебя милее нет!


Рецензии