Ушедшему учителю истории

Ну а теперь, из себя раба выжав,
Голосами мы смело  грянем!
И историю при социализме
Словом крепким и добрым помянем.

Как нам нравились эти уроки!
Ваши речи, со словом солёным.
Ваши пламенные очи!
Весь ваш образ с дымком беломора.

Когда вы говорили искренне,
Словно на экранах Мосфильма -
Мы взирали на древность пыльную,
И победу над гадом фашизма.

И теперь, когда  в мир мы смотрим -
Много глаз мы знакомых встречаем.
Только вот нет ваших орлиных...
Боже, как мы по ним скучаем!


20.06.2006.


Рецензии