Ты на лучи растягивал звезду

***
Ты на лучи растягивал звезду,
Пока не превратил сиянье в кляксу.
Да, я к тебе, наверное, приду,
Когда мне надоест по жизни шляться.

Ты покорил шедеврами горилл –
И зазвучал небесный свод над пнями.
Я промолчу, что б ты ни говорил:
Тем жертв боёв проигранных помянем.

Ты научи брести на поводу
Единого, но твоего желанья –
Лучи всех звёзд в одну, свою, сведу,
Что на ладонь падёт, как подаянье.

А до тех пор сомнением не тронь
Меня, кто радость обретя в печали,
Весь раздобытый из сердец, огонь
Несёт тем душам, что от мук кричали.

Фото:


Рецензии