Казак

КАЗАК

Греби, казак! Пускай скрипят уключины,
И волны встречные встают стеной —
Привычен труд рукам твоим измученным,
И норов твой не укротить волной.

Родимый край и Дон тобою вызнаны,
Постиг, где мели, где водоворот.
И бакены маячат укоризнами:
Мелеет Дон, мельчает твой народ.

Казачество сейчас спектаклем кажется,
Где твои песни обращают в фарс.
Эстрадный ухарь с шашкою куражится.
Дух вольности давным-давно угас.

И кони-дончаки уйдут в предание,
В легенды — подвиг дедов и отцов.
И Дон  не защищён от усыхания,
И сказы-были про лихих донцов.

А ты покуда поиграйся с волнами,
И силу, да и удаль покажи,
Пой песни, как казаки были вольными,
Спасая вольность, не терпели лжи.
                26. 04. 2013 г.


Рецензии
Виктор, спасибо за "Казака", удружили, сердце порадовали донской казачке! Возрождения нам!!!

Елена Кремер   05.04.2014 14:29     Заявить о нарушении