Осень печальная

Я люблю тебя, Осень печальная, –
Ты, как суть моя изначальная...

Я люблю тебя, Осень печальная!
Красотою своей прощальною
Ты тревожишь умы и души,
Обожаю твои звуки слушать...

Я люблю тебя, Осень печальная!
Ты, корону надев венчальную,
Для всех стала царицей сезонов, –
Королевой багряных кленов.

Я люблю тебя, Осень печальная,
Чуть слезливую... Не случайная
Ты моя и его подруга...
И не скоро еще будет вьюга.

Я люблю тебя, Осень печальная, –
Ты, как суть моя изначальная...


Рецензии