Побег в столицу не ослабил связь

Побег в столицу не ослабил связь.
Точней, ослабил, но не разорвал.
И в новой жизни, хмурясь иль смеясь,
Ты - в прошлой тоже, крепок тот овал.
А вроде, знаешь, прошлое забыл.
И новых чувств прихлынула волна.
И вот «люблю!». Но помнишь, как любил.
И тем и этим жизнь твоя полна.
Забыл? Ты что? Она приходит в  снах.
И как себя разрезать-разорвать?
Любовь как море, и в ее волнах,
Тебе качаться. Долго ли, как знать.
Тебе не знать. Меняйся и мечись.
Меняй места. Ищи своих других.
А море вечно. Как земная жизнь.
Любовь? Не вечна. И порой на миг.


Рецензии