По кромке сердца, с края четверга

А я останусь на краю клочка,
Что почему-то называют сердцем...
И ветер ледяной начнет сметать
За городом любовь.
                Не средство -
             Зарыться в осень и по четвергам...
И свечи ставить на церковной ложе...
И кровь еще сильней прильнет к вискам.
Молчи! Пожалуйста! Ничто здесь не поможет!

И память будет снова возвращать,
И образы стелиться пред глазами,
И в паспорте живущая печать
Произнесет вердикт беззвучными словами.

На пальцах все еще твое тепло,
Твой запах, кожа, цвет небесно-серый,
                А завтра пятница... и в ней темно...
Не устояли пред соблазном адюльтера.

БЕС-цветно, БЕЗ-надежно БЕЗ тебя...
И мне не хочется ни грамма солнца.
По кромке сердца, с края четверга
                Зарыться в осень остается...


19.09.2013

Заказать книгу автора "Шарада" - http://grafologia.justclick.ru/sharada


Рецензии
Очень содержательно...здорово!!!!

Наталья Митяева   24.09.2013 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья,

С улыбкой,

Ирина Бухарева   25.09.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.