за ширмой смеха

опережая время
сквозь мнимое пространство
лечу без тормозов
по встречной полосе
выключены фары
и в бензобаке пусто
рано или поздно
но опоздают все

идёт ремонт дороги
объезд не предусмотрен
захныкал тамагочи
мигает светофор
одним лишь чёрным светом
на фоне вечной ночи
пустынное шоссе
и неба коридор
высоты шлагбаум
горсти перламутра
взрыв от столкновенья
сугробы облаков

силуэты фобий
точка горизонта
ржавых ограждений
линия судьбы
логово мутантов
пластилин асфальта
призрачные тени
притяженье тьмы

мокнут отраженья
в лужах конденсата
путаются мысли
в паутине слов
вещих сновидений
колючая ограда
детства небылицы
в реестре катастроф

я не берусь пророчить
на дне канализаций
вот была бы потеха
больным не нужен врач
а затем и прочим
смена декораций
и за ширмой смеха
слышен чей-то плач..


Рецензии