im

я – песнь, которую поют ночные поезда 
я – бесконечность, что оставила звезда 
я – дальняя дорога без единого следа
я – то, о чём звучит солёная вода 
я – здесь и там
я – нет и да

всегда и никогда 

***

мне хочется всего и сразу и ничего совсем.
я протестую собственным приказам и проникаю
сквозь пространства стен. мне никогда не стать
счастливеньким рассказом и не остаться
насовсем.

бродить по коридорам призрачных систем
искать в ночи ключи каких-то тайных схем
и доказательства отсутствующих теорем.
и расставаться, чтобы оставаться –
всем.


Рецензии