болезнь

Который раз спиной услышав шорох,
Включив сознания стремительный разбег,
Запомни, друг, еще не спален порох,
И ценится отнюдь не человек.

Не фразы – фазы лейтмотивов,
Не частота сердечных ран,
А  шум стальных локомотивов,
Везущих золото ворам.

Не наполняющий, а полный,
Не драгоценный, а  скупой.
Не тот, кто брошенный, голодный
За всех каналий рвался в бой.

А тот, кто страхом, вероломством,
Пробравшись в полусгнивший храм,
Не пред Иисусом плакал кротко,
А  нес  иконы по кускам.

Давай! – стаканы за заразу
И за не смытый веком жир,
Кто, уподобившись экстазу,
В себе просрочил мир. 


Рецензии