Зима... Штрихи, наброски, очерк, профиль

*
Ладе Бутриной

http://www.stihi.ru/2012/12/17/11656

Зима... Штрихи, наброски, очерк, профиль.
Скольженье юбок. Шубы на меху.
Кто ищет правду в светлом полуштофе
В окне кафе. Запахивай доху,

Садись, как прежде, в сани с бубенцами,
Нас ладные лошадки повезут,
На пряники похожие. Сусален
Мир, блёсток снег, проложенный маршрут

Старомосковский: купола, вороны,
Особняки и арки. Снег валит...
Посеребривши праздничный кроны,
Валит, валит... Ворону ветер злит,

Ворона с лапы прыгает на лапу.
В Новодевичьем - снег и тишина,
И лебеди замёрзшие. Мы в латах
Серебряных. Как праздник, суждена

Зима, зима... В гостиных перебранка
Учтивая, да вальс под клавесин.
Так веселит пространство полустанка:
Когда и бывший мир невыносим,

И будущий туманен... Странно в сказку
Мы пропадём, мы вон за те холмы,
За горизонт... Развязки, вновь завязки.
И мы с тобой. На свете только мы.

               
                2013-09-19


Рецензии