Мудрецы

В тени великих мудрецов,
Стояли люди разных правил,
И много юных храбрецов.
Один мудрец без лишних слов,
Пойти на землю дождь заставил.

Другой был в этом не силён,
Но он мог управлять ветрами,
В руке был жезл, чистый клён,
С большими острыми шипами,
На рукоятке вышит в лён.

Подземным миром управляли ,
Три мудрых брата и она,
Малышка с милыми глазами,
Она прекрасна и умна,
Повелевала чудесами.

И был ещё один мудрец,
Лечил людей всегда словами,
К нему тянулись люди сами,
Заслугой был его отец,
Шаман! Прославленный богами.


Рецензии