Можно?

Можно, я на тебя обижусь,
Чтобы ты обратил внимание.
Я с тобою так редко вижусь,
Что, порой, сбивает дыхание.

Ты настолько глубок и задумчив,
Что я часто теряюсь в доводах,
Что наш мир не так уж и скучен.
А ты ищешь причины в поводах,
Будто люди всегда лишь корыстны
И без лишней для дела надобности
Вряд ли станут хоть мелочь делать
Из-за общей духовной слабости.

А я глупая, наивная девочка.
Продолжаю верить в праведность.
Существует лишь тонкая стрелочка,
Что уводит нас в неправильность.

Ты и я даже мыслим по-разному.
Ты меня все учить пытаешься.
Я никак не поддамся разуму,
А ты со мной также маешься.

Я внушаю тебе, что чувства
Иногда должны быть выше разума.
Твое яркое самолюбство
Не дает мне покоя. Пауза.

Я люблю так с тобой ругаться.
Это странно, но я умиляюсь,
Когда хочешь ты оправдаться,
Хотя я здесь сижу, улыбаюсь,
Потому что я накосячила,
Для тебя же играю обиженную.
Ты ведешься. Меня это радует.
Создаю картину движимую,
Будто я для тебя  интересна.
Я еще сомневаюсь в этом.
Мне твоя нужда во мне лестна.
Докажи ее этим летом.

Можно, я на тебя обижусь,
Чтобы ты обратил внимание.
Что-то, думаю, из этого выйдет.
Только сделай домыслы знанием.


Рецензии