чужая ноша

Престранное чувство – держать на своих плечах
чужую, но так доверчиво данную ношу…
Понятно: есть где-то начало у всех начал,
и то не секрет, что не будешь для всех хорошим,
вопросов глупейших клубок…да почти с Луну,
(потянешь за нитку – запутаешься, ей-Богу),
и ты не плывёшь, ты просто бредёшь по дну,
себя проклиная за то, что забыл дорогу,
(хотя, если честно, навряд ли её и знал,
иначе - в болото точно бы не свалился).
Пуста голова, как транжиры пуста казна…
И что остаётся?  Да только одно – молиться,
хоть вера ужасно неверная, как свеча,
того и гляди потухнет…Ты сердишься: "Брошу!"
Но… только удобней укладываешь на плечах
чужую, тебе доверчиво данную ношу…


Рецензии
Вот это пожалуй один из тех случаев, когда получилость мудрое, и на мой взгляд, вовсе не лишено красоты... )))

Аттеви   23.09.2013 12:26     Заявить о нарушении
спасибо, Иветта)
да уж, хочется верить, что не вовсе лишено...)))

Марьяша Бурлай   23.09.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.