Утро вечера мудренее

I
Наварила крепкого кофе.
Налила сухого вина.
Я поплакать хочу, ты не против?
Хорошо. Не хочу пить одна.
II
Из души всё куда-то пропало.
Видно, всё в голове - там болит.
Плакать? Выпила слишком мало.
Хотя сердце… уже навзрыд.
III
А вино греет жаркой Италией.
Пахнет солнцем далеким тосканским.
Мой рассудок устроил баталию,
На победу у сердца нет шансов.
IV
Вот решительно ночь поворачивает,
Приглашая на смену утро.
Я бутылку с котом приканчиваю.
То есть кот сидит рядом хмурый.
V
Чтоб стать немного трезвее,
Кофе мерзкий без сахара пью.
Утро вечера мудренее.
Да, пожалуй, пойду посплю.
19.09.13


Рецензии