Обещания

Что в наше время значат обещания?
Слова на ветер, больше ничего.
Усердия твои и все старания
Горят в аду. А гордое чело
В то время успевает удивляться:
"А разве что серьезное стряслось?
Обыденность, не стоит распыляться.
Подвел я раз. Чего же мне стесняться?
У нас так уж давненько повелось."

Пожалуй, не поймешь и не разделишь
Негодованье тех, кто обещаньем обделен.
Вкус горечи в словах тут не измеришь.
Но не дай Бог столкнуться вам с оном.


Рецензии