Дорастем?

Я медленно живу, не торопясь.
Дарю себе возможности и выбор.
Ты вписываешься в жизнь мою, стремясь
Оставить в стороне все склоны и изгибы.

А я впадаю в крайности, теряюсь
При мелочном обрыве или стрессе.
Боюсь раскрыть ладони. Обжигаюсь
На плавном повороте без процессий.

Зачем меня пытаешься учить?
Зачем меня пытаешься исправить?
Мне без тебя и жизни не прожить!
А ты в порыве, чтоб меня оставить.

Я не люблю высокопарных фраз
И мне не льстят те лживые манеры.
Тебе лишь стоит обмануть меня хоть раз -
И сразу поскорей забудь о вере.

Как ты при первой ссоре говорил:
Как могут без доверия жить чувства?
Быть может, нам не стоит проверять?
Давай любить. Любовь - это искусство.
Давай же насладимся красотой,
Эстетикой и грацией любовной.
Возможно, наша страсть и дорастет
До уровня любви духовной.


Рецензии