Дорожите любовью...

Не обижай любовь, не лги напрасно-
Она настигнет, пусть и грешен был,
И отомстит, ведь шутки с ней опасны,
Ты так же сам когда- то с нею поступил.
 
И будут счастье с горем вперемешку,
Цветы с шипами, расставанье, слезы,
Но разве Ты откажешься, в насмешку
От этих мук, ну выслушай, серьезно.
 
Что значит счастье? Ласковое море-
Оно волною страстной накрывает нас,
С любовью мы- и в радости,и в горе-
Стремимся, чтоб огонь в душе не гас.
 
А без огня темно, и холодно, и тесно-
Не видим края бездны, чтобы не упасть-
Дрожим и, отупев, плетемся неуместно,
Коль нет огня- внутри погаснет страсть.
 
Прошу Вас, милые, любовью дорожите-
В судьбе не каждому дано ее найти,
И если Вы сейчас уж очень поспешите-
Ее найдете,все же, пусть в конце пути.
 
Откройте сердце и впустите счастье-
Считают Свыше- нужно жить в любви.
Она продлит Ваш век, уйдет ненастье,
В нелегкий путь любовь возьмите Вы.
 
И каждому своя дана для счастья мера:
Кто полон им, сияет, светел до краев,
Ну а другой идет спокойно и размеренно-
Не заслужил любви. Не встретит,не готов.
 
И мы идем- кто с чем в душе, до поворота-
Там человек в беде,и жизнь его на волоске-
Один, рискнув, спасает ближнего,а кто-то,
Другой, себя любя, шагает мимо, налегке...
 
Елена Т.


Рецензии