Видимо не забыть мне

Видимо, не забыть мне
Средь суеты земной
Детство, незримой нитью
Связанное с войной,
Реденькие сосёнки,
Свежесть безмолвных вод,
Станцию Синезёрки,
Богом забытый дот.
Бомбищей разворочен --
Глазом пустым глядит,
Словно никак не хочет
В прошлое уходить:
В были, в рассказы, в книжки,
И, не боясь гадюк,
Лазают в дот мальчишки,
Чтобы услышать вдруг
Стон тишины бетонной,
Чтобы постичь душой
Меру беды сражённой,
Силу земли родной.


Рецензии
Ну, блин, ва-а-ще! Заглянул на секундочку называется)))

Александр Тихонов   21.09.2013 07:27     Заявить о нарушении