Когда я без ТЕБЯ

Грусть сжимает мне грудь и, как облачко, тает –
Да, дороги твои далеки.
Не хватает Тебя, так Тебя не хватает!
Одиночества дни нелегки.

И, по вере в живучесть людских злых пророчеств,
Я из множества личных крестов
Выбираю один, чтоб на нем, долго корчась,
Постигать, что мой выбор – не нов.

И, пока не в душе Ты моей, а в Дороге, -
Распинают меня на кресте
Мои страхи, гордыня, злоба и тревоги.
Умираю одна в темноте.

И пока изливаются боль и обида
Из отверстых, разорванных ран, -
Ты как будто оставил меня, и не видно
Мне Тебя: жизнь - лишь  боль и обман.

Не постичь мне умом всепрощения тайну:
Только нежные руки Твои
Вынут гвозди из ран, их омоют печально,
Возрождая пространство Любви.

И все муки мои, как никто, понимая,-
Даже если себя в этом мире теряю,
Даже если Тебя от обид отвергаю,-
Только вспомню – быть рядом готов.
Ну а руки Твои все веками снимают
Нас же с собственных наших крестов…

Ты сказал: смерти нет. Нет причин быть несчастным!
… Но я строю в ответ только трудное счастье…

Март 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.