Зимушка

Ах ты, Зимушка - Зима,
Все в округе замела.
Обещалась на чуток -
А пришла на долгий срок.
Усыпила все кругом,
Завалила серебром.
Душу заковала в лед, -
Спит душа, а  не живет.

Ледяная явь и новь,
Ледяная стынет кровь.
Холод слов и холод рук.
Пусто и светло вокруг.
Много одиноких дней
Стынет лед в душе моей.
И не рвет покров снегов
Очередь чужих  следов.

Пустота и белизна
Слепо смотрят из окна.
Нет просвета в белизне:
Белый свет закрыла мне.
Не спешит ко мне Любовь:
Не видать в снегу следов.
И, нарушив тишину,
Я окликнула Весну:

«Если б только твой росток
Поселиться в сердце мог!
Да кабы пророс он там,
Да был устойчив к холодам –
Может, хлынули б ручьи
Теплых слез, неважно чьих:
Чтоб Любовь в сердца вошла!
…И тогда б Зима прошла».

Март 2011 года


Рецензии