Да, конечно, проще промолчать...

Да, конечно, проще промолчать,
Видом говоря всем, что довольно
Им в любовь нелепую играть
И закатом пламенеть невольно.
Карты Таро врут – который день!
И с Вальтом вновь в ссоре Королева.
Ей не спится, у нее мигрень,
А Валет… Валет ушел «налево»…
За окном кружится листопад,
Мишура осыпалась с короны.
Королева плачет. Невпопад
Каркают несносные вороны.
Но за ночью вновь придет рассвет,
И Фортуна Даме улыбнется.
Стук в ворота… к ней спешит Валет.
Королева радостно смеется.


Рецензии