Рефреном

Рефреном планы в голове.
А чувства – словно по траве:
Так остро, больно проживались, как надрыв.
Но не причем сейчас трава:
Включила разум голова
И ужаснулась, вскрыв сознания нарыв.

И пусть уже весь вытек гной,
И стала я самой собой, -
Да только прошлое навек живет во мне.
И дремлет в цепи ДНК
Оно до времени пока,
Порой бросая в старый страх меня во сне.

И остроты – не острие,
Ушло отчаянье мое.
Уходят планы разрушенья, мщенья «про-».
И облегченье от того,
Что нет по чувствам ничего:
Сплошная боль. Обнажено мое нутро.

У Бога чуда попросив,
Молюсь о том, чтоб дал мне сил
Преодолеть, переболеть и осознать,
Что вместо злости будет кровь,
Как безусловная Любовь,
Мое очищенное тело согревать.

И вместе с ней поет душа.
И страх, и боль – не заглушат
Сердечный ритм – пульсирующую Любовь.
И каждой клеткой я приму
Все то, что ведомо Ему.
Да потому что с Ним рождаюсь вновь и вновь!

И тело с Богом говорит,
А у меня плачевный вид,
Когда душа – одно, а голова – в дыму.
И я завидую тому,
Что клетки только одному
Навечно Голосу внимают Твоему.

А я – подобие Творца,-
Порой похожа на глупца.
И разрушаю чаще, чем творю добро.
Я в прошлом, в будущем - не здесь.
Но есть надежда, вера есть,
Что «хлеб насущный дастся днесь»,
И отпущу боль всех обид и кучу «про-».

Март 2011 года


Рецензии