Полет мотылька

Я стояла над пропастью собственных мыслей.
Я готова была не упасть,а взлететь.
Поменять этажи,переставить все числа...
Я пыталась продумать,расставить,успеть.

Я ждала...Позовешь и я крыльями кверху!
И я буду порхать,задевать облака...
Ожиданье застал грустный мартовский вечер...
Я готова уже на полёт мотылька.

Это раньше мечтала о белой я птице!
Будто ты приклонишься ко мне на крыло,
И попросишь остаться,и с прошлым простится...
Я б прошла через воду,огонь и стекло!!!

Что там мир бытия!Я б решетки сломала,
Силой мысли и чувством горящим в груди.
Из незримый оков я б тебя вырывала,
Оставляя горящий свой след позади!

...Я замерзла стоять над обрывками мыслей,
Собирать отголоски блуждающих фраз.
...Этажи не менять,упорядочнить числа.
...Ты молчишь...И не будет полёта для нас.

Очень жаль...Ты представить не можешь насколько
Мог быть счастлив,и крылья скрывать и летать!
...Я еще подожду!Ты скажи только сколько?!
Дай мне срок по погоде одеться и ждать...

Снег расстаял и март ,год спустя,ухмыльнулся...
И подснежник сорвала мне чья-то рука.
"Не позвал?Не пришел?Не согрел?Не вернулся?
Ты готова уже на полет мотылька?"

...Чтобы крылья обжечь и домой не вернуться,
Пепел крыльев развеет превратник ветров...
Чтоб уснуть хоть разок,и с тобою проснуться...
А потом будь что будет!В объятья костров!!!

Полетела...и крылья сгорели,и пепел
Как по плану развеялся в дым без следов...
-Не жалеешь что ждал?Не жалеешь что встретил?...
Пусть умру от ожёгов жестоких костров!

...Перед тем я успею глазами к ресницам...
И в агонии бледной рукою к руке...
Я хотела с тобою быть белою птицей...
Ты успей разглядеть белый пух...в мотыльке...

© Светлана Андроник-Шимановская 2013


Рецензии