Ты знаешь, а ведь я любила...

Ты знаешь, а ведь я любила!
И забывала про тебя,
Кому-то я себя дарила,
Только не помню, вот, когда.
А ты лежал у ног спокойно,
Как верный пес - покорный раб,
А я небрежно теребила
Волос наивный аромат.
Ты ждал, ты верил, жил надеждой,
А я забыла о тебе,
Как вещь ненужную с презреньем,
Я бросила тебя толпе.
Лишь дождь своим немым шуршаньем,
Мне вдруг напомнит о тебе,
Вернет меня в те дни страданья,
Страданья, но не по тебе.
Ты был безумен в страсти бренной,
И забывая о других,
Меня любил и ненавидел
За то, что я ласкала их.
Ты был готов меня убить,
За то, что я других любила,
За то, что боль всю им простила
И не пыталась отомстить.
Пусть я любила ласку ночи
И прелесть сна скрывала в ней,
А ветер рвал усталость в клочья,
Усталость, прожитых мной дней.
Что было в жизни - пыль и листья,
Обрывки старые газет...
И мне не нужно ждать вопроса,
Чтоб получить потом ответ!
Ты был со мной, но был не нужен!
Я знала вечность наперед.
Там был туман, там было пусто,
Нас в будущем ничто не ждет...


Рецензии