Первомученик кубикизма. К картине С. Мордаса

Загадочная вещь, - искусство, -
В себе столь многое вмещает!
А тех, кого не замечают,
Гнетут безрадостные чувства…

Но нет безвыходных моментов, -
Всегда у публики потребность
Увидеть необычность, свежесть,
Достойные аплодисментов

Произведения новатора,
Творца очередного «изма»,
Пусть не совсем и адекватного,
Но есть простор субъективизму

В искусстве, - это не наука.
А обывательская скука
На новизну и странность падка,
И власть «авторитета» слАдка…


Рецензии