Дружба

Тяжело на свете без друзей:
Настоящих, верных и родных.
Когда в тайне ждёшь их новостей,
Обо всём на свете позабыв.

Когда можешь верить, что они
Никогда не смогут чувств предать,
Когда есть поддержка на пути
И когда не можешь им солгать.

Но сейчас я вижу только взгляд,
Он до боли жалостен ко мне.
Будто со мной просто говорят,
Протянув луч алого во тьме.

И так больно после осознать,
Что они поддерживали жизнь,
Помогали мысли отвлекать,
Отказавшись попросту дружить.

Благосклонно, сжалившись смотря,
Они слушали, и плакать им хотелось.
Но неужто вовсе никогда
Не смеялась я, не веселилась?

Неужели извечно одна
И смеюсь я грустно и смущённо?..
Что ж меня жалеете тогда?
Или получается невольно?

Тяжело ль со мною говорить,
Слушать и рассказывать спокойно?
Знаю, это трудно объяснить,
Мне самой смеяться с вами больно.

Строю я иллюзию судьбы,
Разговор за дружбу принимая.
А Вы помогаете, в мечты
Горстку белой соли добавляя.

Просто я хотела Вам сказать,
Что не стоит никогда жалеть...
Никогда не сможете Вы ждать
Тех, кого приходится терпеть.


Рецензии