Про обиды

Как это неловко,
Что везде сквозит
Легкая издевка
Вместо злых обид!

Думала, обиды
Одолела я.
Но другого вида
Выползла змея.

Как это обидно
Мне осознавать,
Что издевку видно:
Не могу скрывать.

Ясно понимаю,
Что из всех обид,
Тех, что не прощаю,
Ложь – особый вид.

И о ней – с издевкой!
Вроде бы смешно?
Но рукой неловкой
Не завершено

Писанье прощенья
Лжи: моей, чужой.
Чувство исцеленья
Не срослось с душой.

Как-то очень ловко
Превратила я
Злость за ложь – в издевку.
И рука моя

Пишет, снова пишет
Мысли в тишине.
Может, Бог услышит,
И поможет мне:

Гнев, что в сердце выжжен
Бешеным огнем
Отпустить. Ведь в жизни
Грех не отменен.

И принять, что люди
Лгут…
… но все же - любят…

Февраль 2011


Рецензии