Тайга

Таёжный близок мне ландшафт
Синь воздуха и быстрая вода
Реки лесной бегущей по старинке,
И запах сумасшедший багула и брусники!

Нетронутой природы - открыта колыбель.
Как это трудно всё найти теперь!
Где безмятежен, тих - дремучий лес
Под пологом возвышенных небес!

Бесшумно, молчаливо,- словно тень
Мелькнёт в просвете, рыжиной олень.
И ягод лаковый багрянец восхищает,
В речной глуби, здесь харьюза играют

Иду в твои широкие обьятия,- тайга
Осточертела мира суматошная байда.
Прощайте, ухожу,- без сожаленья,
Надеюсь, что добьюсь - Тайга. Я твоего прощенья!....


Рецензии