Я нашёл в лесу избушку...

*******
Я нашёл в лесу избушку,
Ту, что с курьею ногой,
В той избе жила старушка,
Звали Бабою Ягой.
Я прочёл ей, по оплошке,
Два лирических стиха,
А избушка курьей ножкой
Мне отвесила пинка.
Вот стою я на опушке,
Отрясая пыль с пальто.
Знать, ошибся, я немножко,
Что-то я прочёл не то.
Извини, Яга сказала,
Тут такие вот дела,
Ведь избушка лет немало
Раньше критиком была.
А потом в программе, видно.
Вдруг случился странный сбой,
Вот и ей теперь обидно,
Что пришлось стоять избой.
Да, к стихам суровы сказки.
Как всё это понимать?
Взял я кисти, взял я краски,
И принялся рисовать.
Дверь в избушке распахнулась,
Смотрит бабка через щель.
Посмотрела, усмехнулась,
И сказала — Рафаэль!
Вдохновлённый похвалою,
Избу крашу я в момент...
В сказки стал ходить героем—
Получил абонемент!


*******


Рецензии