Искушение

О, юное прекрасное творение,
Сегодня ты так девственно чиста,
И разжигает пламя вожделения,
Обнажая плод поспевший, нагота.

Позволь припасть, как к мраморной святыне,
К ногам твоим, колени преклонив,
Скитальцу по безжизненной пустыне
В конце пути. Под сенью мертвых ив

Позволь коснуться губ дрожащею рукою,
В глазах, что нежности полны,
Увидеть бы иллюзии покоя -
Все ночи и сумрачные дни.

Ведь красота не вечна - ты поверь мне,
Со временем померкнет светлый лик,
И яркий образ скроется во мгле,
Поддавшись искушению на миг.


Рецензии