17. Тишина не молчи

 

   Я прошу не молчи тишину, примеряя той мерой,
   Что ещё не придумал никто на Земле,
   Как обычно в довольно свободной манере,
   Новый мир постигая до селе.
   Неосознанно, интуитивно
   Каждый меряет всё на себя.
   В нём он ищет давно то, что нужно.
   Жизнь по-своему сильно любя.

   Тишина ведь не просто беззвучность немая,
   Изоляция в мире от звука сего.
   Ведь наверное это способность простая
   Наконец-то услышать себя самого.
   Как же так,  почему и за чем,
   Что от жизни услышать Всем нам суждено?
   Для чего нам узнать это надо сейчас,
   Что случиться должно?

   Мы спешим  насладиться всем тем, что красиво,
   В жизни сказку увидеть и наяву,
   Осознать  почему ж тишина молчалива,
   Грандиозно роскошна в своём рандеву?
   Тишину надо слушать уметь не надрывно,
   В тишине надо слышать секрет тишины
   Беззаботно и безрассудно
   То, к чему мы стремиться должны.

   Тишина не молчи я прошу не молчи.
   Ты должна завершить свой полёт,
   Разбудить подсознания света лучи,
   Совершить в душе Солнца восход.
   Тишину однозначно понять невозможно,
   Как нельзя дотянуться до Солнца,
   Для людей свет закрыть не реально,
   Так и тьма не имеет ни края, ни донца

   Тишина это данность Всевышним рождённая
   Тишина и без звуков наполнена смыслом и светом,
   Колыбель человечества, судеб книга открытая,
   Память это далёкого детства  забытого.


Рецензии