Провожалочка

Провожал меня мужчина,
И блистал он красотой:
Гендиректор магазина,
Где торгуют колбасой.
Освещала нас луна,
И немного – звезды.
Хорошо, я не одна:
Страшновато – поздно.
Ну, а брат мой крепко спал
Дома на диване.
На задвижку закрывал
Дверь, - и как в нирване.
Двери я ключом открыла –
А войти: не тут-то было!
Я звонила, я стучала! -
Дверь таинственно молчала.
Я расстроилась совсем:
Дверь на то причина.
Не поможет мне ничем
Бизнесмен – мужчина.
Вдруг:
Отдал он мне свитер свой,
Приняв перемены.
И без слов – какой герой!-
Сам… полез на стену!
Ловко ползал по стене,
Пренебрег одеждой
(Чистотой ее). И мне
Он вселял надежду.
Я тряслась – ажиотаж!
Сможет ли?! Второй этаж!!
Восхищалась, не дыша!
Дом спокойно, тихо спал.
Замерла моя душа!
И никто нам не мешал.
Пробирался он, шурша,
До второго этажа!
Вон он, бизнесмен: застыл
Рядышком с окошком!
Только бы хватило сил!
Ну, еще немножко!
Он, считай, в окно проник,
Но раздался рядом крик:
- Что ты поздно так опять?
Вот не буду открывать!
Только чудом не упал
С желтого карниза
Бизнесмен – не ожидал
Громкого сюрприза.
Как же жалко тишины!
Так покоя жалко!
Проживаем с братом мы 
С бабкой в коммуналке.
Это – вся моя семья.
Мы в «комплекте»: брат и я.
Не привыкну я никак
К «выходам» соседки:
То ли друг мой, то ли враг
В коммунальной клетке?
…Вниз спустился по стене
Бизнесмен мой споро,
Улыбнулся сухо мне
И отчалил. Скоро.
Провожался бизнесмен
В чувствах романтичных.
Не рассчитывал совсем
Выступать публично.
Как награды ожидал,
Может, на ночь сказки?
Но уж точно не мечтал
О такой огласке.
Я вошла  к себе  домой
Чуть ли не отчаясь:
В ночь ушел спаситель мой
Даже не прощаясь.
Раздосадован он был –
Никогда не позвонил!

февраль 2011 года


Рецензии
Ай- ай - ай!!! Какой облом!!!)))

Светлана Пугач   20.09.2013 10:19     Заявить о нарушении
Ты знаешь, Свет, много времени прошло - можно смеяться. А тогда - так было обидно, что мое романтическое свидание закончилось так не романтично - криком соседкиным. И несостоявшимся увлечением

Алена Эд Русанова   20.09.2013 15:04   Заявить о нарушении