Подруге

Когда слабело притяжение земли
И нас тобою во все крайности кидало,
Мог кто-то морщиться, что дамам не пристало,
А мы всего лишь выживали как могли.

А мы всего лишь заглушали боль и страх,
Что изнутри грудную клетку разрывали,
Мы от тоски и одиночества сбегали
С улыбкой дикой на искусанных губах.

С негромким шелестом ложилась под капот
Огнями залитая ровная дорога,
И нам казалось: до мечты ещё немного,
Всего один, но самый резкий поворот.

А мы курили в приоткрытое окно,
Легко делясь друг с другом тайнами и снами,
И было что-то, что не выразить словами,
Что не давало рухнуть с криками на дно.

Мы улыбались и держались на плаву,
Найдя друг в друге свой пример для подражанья,
Шепча себе в момент душевного терзанья:
Подруга выжила, и я переживу!

И пусть пытались нас с тобою развести
Чужие сплетни, наговоры, кривотолки,
Но жизнь расставила, как водится, по полкам:
Кто друг реальный, ну а с кем не по пути.

И может завтра будет хуже, чем вчера,
Но лишь в одно я буду верить, как и прежде:
Всегда утешит и всегда меня поддержит
Моя подруга и практически сестра.



Я всегда буду помнить о тебе, родная. Пусть земля будет тебе пухом...


Рецензии