Зимняя колыбельная для любимой

Пол Земли открыто Солнцу, пол планеты
Спит во мгле…
Беден мир набором красок в эту пору
И тонов…
Слишком много ночи, слишком мало света
В феврале…
Спи, любимая, рассвет еще не скоро…
Сладких снов…

Сновиденье пробежит внезапной дрожью
Нежных век…
Пусть тебе приснятся яркие страницы
Из весны…
А в далеком городке уснуть не может
Человек…
Он ни разу не решился попроситься
В твои сны…

Завтра будет праздник твой и будут свечи
На столе…
Будут гости… и тобою будет кто-то
Увлечен…
Слишком рано наступает поздний вечер
В феврале…
И вздохнет далекий человек, но он тут
Ни при чём…

К ночи вновь засеет улицы и крыши
Свежий снег…
Но всего лишь, пять коротких дней дождаться —
И весна!..
А в далеком городке тобою дышит
Человек…
Он надеется когда-то оказаться
В твоих снах…

припев:
Пусть будет сладок зимний сон моей любимой…
Пусть будет свеж и светел пробужденья час…
Пусть счастье к ней спешит,
Пусть беды мчатся мимо…
Пусть не тускнеет блеск её небесных глаз…
Пусть будет сладок сон моей любимой…


Рецензии