Сосулька

Висит сосулька под стрехой
В короткой жизни ледяной.
Чиста! Прозрачна!А, как на солнышке сверкает.
Без сожалений, волею судьбы,- воды капелью истекает!

И каждая её слеза - кристальна,
В падении свободном, чуть печальна!
Как будто молоточек ксилофона
Играет по земле весенной, словно.

Одной сосульки никогда ведь не бывает -
Соседки ей, конечно,подпевают
Их звонкая капель - разгонит сны.
Прислушайтесь, к мелодии весны!

В тональности её - мажор с минором,
Затейливую дружбу с дисонансным разговором,
Ведут,- дисгармонично, кажется порой,
Но общий фон, так схож,- так совершенен строй!


Рецензии