Современному студенту

- Ошибок -
хочешь? - в мифологии насей...
Был офтальмологом случайным Одиссей,
ну, как вам всем давно известный доктор Эрнст,
который от и до всю Шамбалу окрест
распотрошил и этим был ужасно горд,
не отличив атлантов - смех! - от держиморд...
Как царь Итаки офтальмологом тем стал -
так Полифема осчастливил... Вот нахал,
он глаз единственный циклопу пропорол:
вонзил ему он со всего размаха кол...
Тот кол, друзья, получше лазера...
- Ну, да?..
- А вы не верите напрасно, господа!..
Вам это каждый офтальмолог подтвердит! -
Поверьте на слово, ребята, без обид!..
Итак всадил ему дубину в око он -
Своей работой ювелирной восхищен! -
А Полифем от операции ослеп! -
Ну, что ж, и то для Одиссея, знайте, хлеб...
17.09. 2013 г.


Рецензии