***

А я гордая сволочь исчезнувшей нынче породы!
По мне лучше сдохнуть, но прямо смотреть вперед.
Вы говорите: «нет никакой разницы – под воду или в воду»?!
Я говорю – жалость с любовью суть тоже самое, только наоборот.
Жалость – словно пудовая гиря, тянет на дно колодца
И не дает, не дает нам под небо взлететь.
А любовь – это даже не крылья. Просто само солнце.
Помните же Икара – он был готов за него умереть.

…И не жалейте его, умоляю, - он взлетел  выше желания вашей жалости…


Рецензии