Расскажи мне сказку

«Расскажи мне сказку»- просила она вечерами, и он рассказывал… Он придумывал на ходу, переворачивая истории из его жизни, изменяя имена друзей и места действий, дополняя невероятными событиями, но… Но все это была лишь реальная жизнь, местами приукрашенная, но не изменяющая от этого свой смысл… Реальная жизнь в которой основой всему были неоправданные надежды и разочарования… В которой для любви не было места…
«Расскажи мне сказку» - просила она, и он рассказывал… Он рассказывал о волшебный городах и странах, об эльфах и волшебниках, о магии и любви… Но это были лишь сказки, и она понимала это… За всем этим скрывались грязные города, и пьяные люди, которые не знали что такое любовь и магия…Которые именовали любовью ту, которая провела с ним последнюю ночь, а магией они называли то, что на самом деле было лишь иллюзией…
«Расскажи мне сказку» - просила она, и он рассказывал… Он рассказывал о лесах и горах, о единорогах и дельфинах, о дружбе и верности… Но это была лишь сказка… В том мире было возможно все... Но здесь это теряло смысл… В реальном мире друзьями называли тех, с кем вчера пили, а под верностью подразумевали лишь короткое увлечение…
«Расскажи мне сказку» - просила она, и он рассказывал… Он готов был придумать все, лишь бы порадовать её… Она была его другом и любимой… Она околдовывала его, и делала верным и преданным… Она любила его… И этим она превращала его сказки в реальность…
«Расскажи мне сказку» - просила она, и он рассказывал… Он рассказывал, и они вместе уходили на зеленые лужайки, где гуляют единороги,улетали в замки и леса, где живут эльфы, и оказывались на берегу моря, наблюдая за дельфинами…


Рецензии