Мужчины - странные игрушки

Ответ на стихотворение Чаинки Каркаде
"Мужчины - странные игрушки"

Мужчины - странные игрушки.
Умом себя б самих понять.
Лежат лениво на подушке
И вдруг несутся мир спасать.

Ну и само собой надежда
Что кто-то есть, кто вдруг поймёт,
Одарит, может, взглядом нежным
И кстати, даже суп нальёт.

Поставит стул с собою рядом
И скажет - "ну садись, герой"...
А если нет - то тем же взглядом
Мы смотрим в пыльное окно...

И думаем - кого обидел -
То уж пожалуйста прости.
Ну и сидишь тут с хмурым видом
В краю где не идут дожди.

Сидишь и бестолку мечтаешь
Что раз, сорвавшися в ночи,
Куда-то к чёрту улетаешь
Чтоб от берлоги дать ключи,

Чтобы сказать - что в той берлоге
Где пыль быть может на столе
Найдётся ведь местечко сбоку
Для ДВУХ тарелок ведь вполне.

На окна можно занавески
Как раз повесить и потом,
Чего-то вспомнив, запускает
Он робота, что чистит пол.

.........

Чего уж странного, поверьте -
Ну а уж если он один,
С щетиной хмурой на рассвете
По дому ищет всё носки.

Он ненавидит понедельник,
Зевает, искривляя рот.
Но может пара мыслей дельных
Ему да в голову придёт...


Рецензии