Самый съедобный приз

Помни, песчинка—тоже гора к песку,
Если ногами голыми по стеклу,
Если по спуску кубарем, по куску
Жизни плиту ломаешь, не бережешь,
Не упадешь, но вымолишь на тоску,
Не разобьешься, но приподнимешь маску,
Слушай мою смешную тупую сказку,
Слушай, как я воткну тебе в горло нож.
Солнце граничит с бело-молочным Богом
В мире, где все меняется на гроши,
Чтобы людей судить, как бывает, строго,
Лучше себя, безгрешного, разреши.
Лес кровоточит осенью, небо плачет
В мире, где тянет к тем, с кем бывает легче
Превознестись, как водится, а в придачу
Ты получаешь бонус—пустое сердце.
Будь то стена из ливня или стена
Каменная, как принято, из бетона,
Наикрепчайшая, видится, но она
Тоже пробьется, если в душе корона:
Если ты ценишь верно, целуешь чисто,
Любишь забвенно, веришь, конечно, сильно,
Жизни в анфас поглядываешь лучисто,
А не шныряешь по уголочкам пыльным.
Если тебя меняют, прости им это,
Нужно прощать типичность и опостылость,
Принятую на нашем бездушном свете,
И забывать, что некогда не забылось.
Ходишь кругами, взгляд на часы бросаешь,
Ждешь небывалых сказок, простых чудес,
Только все так же осенью красят лес,
А ты в часы уткнувшись, не замечаешь.
Не замечаешь прелых листов кленовых,
Каплю росы у ног твоих на траве,
Новых кафе, людей бесконечно новых,
Книг, что, конечно милы теперь вдвойне.
Нужно прощать измены, прощать обиды,
Но безразличие, веришь мне,—никогда.
То, что порой совсем безобидно с виду,
Бьет, как обычно, метко и без следа,
Исподволь видного без спец одежд и линз,
Только внутри все жмется большой гармошкой,
Совестно, горько ли, попеременно сложно,
Все ничего, и счастье огромной ложкой
Я буду есть, как самый съедобный приз.

14.09.13


Рецензии